[:en]Bulan Ke 3 Lab SI – Fakultas Ilmu Terapan[:]

[:en]

Ini masuk bulan ke 3 lab SI, salah satu lab baru di fakultas Ilmu Terapan. Jujur lab ini lebih banyak kursi dan meja dibanding komputernya. Syukurnya komputer yang ada adalah barang-barang pengalihan aset dari Lab Multimedia yaitu dua buah iMac dan 1 buah PC bermerk HP lumayan lah sambil menunggu kabar baik dari pengajuan investasi Lab. Apa yang sudah Lab SI lakukan dalam 3 bulan belakangan ini??

Pertama adalah syukuran alias makan-makan mengundang rekan-rekan dosen untuk syukuran, ibarat rumah baru harus mengundang sanak saudara atau tetangga supaya ikut mendoakan supaya Lab ini membawa berkah.

Kedua Lab SI mengeluarkan beberapa judul Penelitian dengan harapan ada beberapa adik-adik mahasiswa yang sudi mengambil dan join dalam studi grup lab ini meskipun dengan fasilitas seadanya tapi untungnya punya dosen pembina lab yang lebih ala kadarnya yaitu saya hahaha… Alhamdulillah sudah bergabung 12 mahasiswa yang terbagi menjadi 3 kelompok dengan 3 buah judul penelitian yang cukup besar untuk skala proyek akhir mahasiswa D3.

Ketiga pada bulan Mei Lab SI menerima 7 orang mahasiswa KP yang akan diarahkan untuk membantu saya dalam pengembangan Lab dan dukungan untuk Kelompok Keahlian IT Governance and Enterprise System untuk 40 hari kedepan.

Saya punya cita-cita Lab ini itu menjadi tempat kumpul dosen-dosen dalam mendukung tridharmanya, tempat kumpul mahasiswa untuk praktek, dan memiliki produk serta hasil riset yang bukan hanya untuk memenuhi kewajiban pekerjaan saja tetapi dapat digunakan oleh masyarakat.

*masih hujan jadinya nge Go Blog lagi..