[:en]Ekspresi Mahasiswa KP di Lab SI[:]

[:en]Para korban Mahasiswa KP di Lab Sistem Informasi, sebut saja bunga, melati, mawar, kamboja, anggrek, dahlia. Nama-nama itulah yang hari ini memulai KP di Lab saya. Masih ada 1 Mahasiswi yang tidak bisa ikut karena masih sakit. Seperti biasa saya harus menguji keseriusan mereka dalam mengikuti KP di lab saya.

Caranya dengan menyuruh beberes lab, menyapu dll. Ternyata masih kurang bersih jadi saya minta tolong mas-mas CS aja yang lebih profesional dan cekatan. Okay langsung saya lakukan brefing beberapa pekerjaan yang harus mereka kerjakan. Mulai dari kerjaan instalasi Komp, membuat beberapa web, membuat beberapa aplikasi, membantu saya membuat majalah digital Lab dan ada sebuah tantangan untuk mereka. Tantangannya adalah mereka harus pecah telor dapat “dolar” baik itu di market place ataupun beberapa web crowd sourcing.

Karena jam 9 ada workshop yang sangat penting yaitu workshop penulisan blog, akhirnya saya tinggalkan mereka supaya mereka langsung kerja. Dan disaat saya workshop saya menemukan foto-foto ekspresi sebut saja bunga, melati, mawar, kamboja, anggrek, dahlia sesudah saya berikan kerjaan.

Screen Shot 2016-05-12 at 8.32.53 PM[:]